Informationen zur aktuellen Lage (Pandemie)

Aufgrund der aktuellen Pandemie durch das Coronavirus SARS-CoV-2 hat die Leiterrunde entschieden, den Richtlinien des Bistums Essen und der Stadt Oberhausen folgend sämtliche Gruppenstunden und Aktionen auf unbestimmte Zeit abzusagen.
Der Plan für den Monat März wird aufgehoben, da auf Anordnung des Bischofs von Essen alle Gottesdienste auf unbestimmte Zeit ausgesetzt werden. Die Erstkommunionfeiern in unserer Pfarrei sowie die Firmungen sind ebenfalls abgesagt.
Sobald es aktuelle Informationen gibt, melden wir uns.

Sternsingeraktion 2020

„Frieden – im Libanon und weltweit!"

Über 90 Kinder und Jugendliche engagierten sich bei der Sternsingeraktion 2020 in unserer Gemeinde, darunter viele Messdiener*innen. Fast alle Straßen in Alstaden, und auch einige darüber hinaus, wurden von uns besucht und vielerorts wurden wir sehr freundlich empfangen.
Eine, passend zum diesjährigen Motto, sehr harmonische Aktion mit tollem Endergebnis: 17.100,23€!
Wir bedanken uns bei allen, die mitgewirkt haben.

Messdieneraufnahme 2019

Am 24. November 2019 durften wir insgesamt 17 neue Messdiener*innen aus der Mittwochs- und Donnerstagsgruppe in unsere Gemeinschaft aufnehmen.

Wir gratulieren Lina, Noah, Isabelle, Dustin, Magdalena, Erik, Simon, Emma (alle Mittwochsgruppe), Maria, Jos, Mia, Julius, Marie, Judith, Nicole, Ferdinand und Fiona (alle Donnerstagsgruppe) herzlich zur Aufnahme!

Ältere Beiträge findet ihr im Archiv.