Adventszeit und Weihnachten

• Gruppenstunden finden im Dezember leider nur digital statt. Auch unsere traditionelle Adventsfeier fällt leider aus - es wird aber einen Ersatz geben, freut euch drauf! ;)
  • Auf der Instagramseite der Messdiener gibt es einen Adventskalender, schaut doch mal vorbei!
  • Die Messen in unseren Kirchen fallen bis mindestens zum 10. Januar aus. Das betrifft auch die Weihnachtsgottesdienste.
  • Unter www.teile-dein-weihnachten.de findet ihr einen Adventskalender von Adveniat, auf den wir aus der Reihe der Messdiener-Elternschaft hingewiesen worden sind.

Informationen zur aktuellen Lage (Pandemie)

Aktuelle Informationen zum Messdienerleben in der COVID-19-Pandemie

Videobotschaft der Leiterrunde

Auch in der jetzigen Zeit ist die Leiterrunde für euch da! Aus diesem Grund haben wir ein Video gedreht, was wir eigentlich den ganzen Tag so machen.
Viel Spaß beim gucken;)

Sternsingeraktion 2020

„Frieden – im Libanon und weltweit!"

Über 90 Kinder und Jugendliche engagierten sich bei der Sternsingeraktion 2020 in unserer Gemeinde, darunter viele Messdiener*innen. Fast alle Straßen in Alstaden, und auch einige darüber hinaus, wurden von uns besucht und vielerorts wurden wir sehr freundlich empfangen.
Eine, passend zum diesjährigen Motto, sehr harmonische Aktion mit tollem Endergebnis: 17.100,23€!
Wir bedanken uns bei allen, die mitgewirkt haben.

Messdieneraufnahme 2019

Am 24. November 2019 durften wir insgesamt 17 neue Messdiener*innen aus der Mittwochs- und Donnerstagsgruppe in unsere Gemeinschaft aufnehmen.

Wir gratulieren Lina, Noah, Isabelle, Dustin, Magdalena, Erik, Simon, Emma (alle Mittwochsgruppe), Maria, Jos, Mia, Julius, Marie, Judith, Nicole, Ferdinand und Fiona (alle Donnerstagsgruppe) herzlich zur Aufnahme!

Ältere Beiträge findet ihr im Archiv.